07 June, 2016

Sleeper Bus PO Brilian, Sleeper Bus Reguler Pertama Di Indonesia

BusNesia baru saja ngobrol sama Arif Faturohman, crew bus pariwisata PO Brilian, sebuah perusahaan otobus dengan badah hukum PT.brilian Multi Trans dan dia bercerita kalau PO Brilian lagi bikin sleeper bus untuk reguler Purbalingga - Jakarta. Brilian sleeper bus ini melayani rute Purbalingga - Purwokerto - Jakarta. Terdiri dari 20 springbed susun dengan luas 100x200cm dengan harga tiket Rp 200.000, waktu tempuh max 7 jam.

Fasilitas dalam bus: ac, personal entertainment (tv di masing-masing kasur), bantal, selimut yang selalu baru, sandal hotel, service makan, loker sepatu, dispenser (free coffe n tea), name tag untuk barang bagasi.Fasilitas luar bus: penjemputan dalam kota purwokerto, free shuttle dalam kota jakarta, tiket online.

Jam pemberangkatan sleeper bus Brilian:
Dari Purbalingga Pagi : 07.00; 08.00 Malam : 19.00; 20.00
Dari Jakarta Pagi : 08.00; 09.00 Malam : 19.30; 20.30

Dengan hadirnya sleeper bus PO Brilian ini masyarakat semakin dimanjakan dengan semakin bagusnya fasilitas angkutan publik kita terutama moda transportasi bus. BusNesia sendiri sangat antusias menyambut hadirnya sleeper bus pertama di Indonesia yang di pelopori oleh PO Brilian asal Purwokerto. 


Arif Faturohman (Biru) Crew Brilian
Di dunia, sleeper bus juga dikenal di China, India, Amerika Serikat dan di Eropa sebagai bus malam, adalah jenis bus yang dimodifikasi khusus dan di lengkapi dengan tempat tidur sebagai fasilitas standar. Sleeper bus di luar negeri sering digunakan sebagai sarana transportasi jarak jauh. Harga tiket lebih mahal sesuai dengan fasilitas yang kita dapat. Begini gambaran sleeper bus yang telah lebih dulu beroperasi di luar negeri.


Sleeper Bus Di Lengkapi Tempat Tidur Dan Dapur

Sleeper bus ini kebanyakan dirancang untuk membawa antara 18 atau 20 penumpang. Mengapa hanya membawa separuh dari bus umum? Karena sleeper bus ini memiliki fasilitas lengkap seperti dapur, lounge yang nyaman dan tempat tidur yang memungkinkan penumpang untuk makan, bersantai dan tidur selama perjalanan. Jika anda ingin merasakan Brilian Sleeper Bus ini, silahkan baca Daftar Agen Tiket Brilian Sleeper Bus




Menurut BusNesia, Sleeper Bus ini sangat menakjubkan! Sebuah ide besar dari bus PO Brilian untuk memanjakan penumpangnya dengan kemewahan dan efisiensi waktu karena bisa tidur dengan nyaman selama perjalanan sehingga esok harinya bisa langsung beraktifitas. Semoga ide menghadirkan sleeper bus dari PO Brilian segera di ikuti oleh perusahaan otobus lainnya. Selamat untuk PO Brilian dengan inovasi-inovasinya memajukan transportasi publik di Indonesia dan bus pada khususnya. Sukses selalu sleeper bus PO Brilian.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

61 Responses to "Sleeper Bus PO Brilian, Sleeper Bus Reguler Pertama Di Indonesia"

  1. kalo dari jogja bisa gak mas

    ReplyDelete
  2. Sleeper bus PO Brilian ini dilengkapi dengan toilet juga pak affiliasiindonesia

    ReplyDelete
  3. bisa beli tiket via on line gak. agen bekasi dimananya?

    ReplyDelete
  4. Sementara saat ini belum bisa mba Nur

    ReplyDelete
  5. Dari ajibarang tiketya gmn pak,bsk mau nyobain neh ke mampang...? Infoya

    ReplyDelete
  6. Dari ajibarang tiketya gmn pak,bsk mau nyobain neh ke mampang...? Infoya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajibarang bisa ke agen Purwokero mas Syaifudin

      Delete
  7. perusahaan ini berada didaerah mana dan nama PT yg mengelolah nya apa ya boleh saya tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sleeper bus Brilian ini berasal dari Purwokerto dan dikelola oleh PT.brilian Multi trans mas Teddi

      Delete
    2. dr jkt sampe ke wsb gak? saya pekerja yg plg blk jkt wsb tiap minggu, ada byk tmn yg minat jd pelanggan tetap nih

      Delete
  8. Daerah Tangerang blom masuk ya pak?
    Mo booking buat Desember udah bisa blom?

    ReplyDelete
  9. Kalo mau booking di jakarta gimana caranya? Pullnya dimana aja? Ada cp nya nggak?

    ReplyDelete
  10. dari wonosobo bgmn ? apakah bisa, atau harus ke pwkerto dahulu? Apakah ada agennya di wonosobo?

    ReplyDelete
  11. Dari Jakarta sampai wonosobo pak Basir

    ReplyDelete
  12. Sementara belum masuk Temanggung mba Danielle, jadi harus ke Wonosobo

    ReplyDelete
  13. Untuk CP dan agen Sleeper Bus Brilian Jakarta bisa dilihat di http://www.busnesia.com/2016/07/daftar-agen-tiket-brilian-sleeper-bus.html mba Maulida

    ReplyDelete
  14. Dari Wonosobo tidak harus ke Purwokerto mas davehs

    ReplyDelete
  15. Klo mau lamar jdi dupir busnya gmn caranya mz....

    ReplyDelete
  16. Klo mau lamar jdi dupir busnya gmn caranya mz....

    ReplyDelete
  17. Coba mas Rizal langsung menanyakan ke kantor bus Brilian di Ruko Komplek Terminal Bulupitu - Jl. Suwatio (Sebelah utara pintu masuk Terminal Bus Purwokerto). No Telp 082221766766

    ReplyDelete
  18. kalo anak 4th gmn tiketnya?

    ReplyDelete
  19. Mohon maaf saya tidak bisa menjawab pertanyaan mas untuk tiket anak 4 tahun mas, coba hubungin manajemen saja melalui No Telp 082221766766

    ReplyDelete
  20. buka rute semarang bali dong

    ReplyDelete
  21. Di wonosobo ada agennya? Di daerah mana?

    ReplyDelete
  22. Di wonosobo ada agennya? Di daerah mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hubungin manajemen saja melalui No Telp 082221766766

      Delete
  23. Jakarta - Pati / Tayu bsa mas ?

    ReplyDelete
  24. Mohon informasinya: apakah ada agen di wonosobo?

    ReplyDelete
  25. Agen bekasi dimana yaa? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. CP agen Bekasi: Bpk Sulis - 0812 1075 8063 mba Putri

      Delete
  26. pak, minta no agen yang di purwokerto

    ReplyDelete
  27. Kalau misal kondisi full booking, terus ada tambahan penumpang, boleh ngg sebed berdua? yang tambahan tetap bayar..

    ReplyDelete
  28. Kalau misal kondisi full booking, terus ada tambahan penumpang, boleh ngg sebed berdua? yang tambahan tetap bayar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hubungi Kantor Pusat: 082226667676 mba Yanita

      Delete
  29. Luar biasa suatu kemajuan besar di dunia tranportasi bus, saya doakan lancar mas, Laris terus biar bisa di contoh oleh pt po yang lain,

    ReplyDelete
  30. Pak, ada service ke Sukabumi? dari purwokerto atau purbalingga?

    ReplyDelete
  31. Dari Merak minta diadakan rutenya Mas

    ReplyDelete
  32. Mas, kalau dari pulo gebang ada ga?

    ReplyDelete
  33. Pak kalau dari jakarta selatan ada ga, saya minta nomor agenya

    ReplyDelete
  34. klo mo ke kutoarjo bisa gak mas?

    ReplyDelete
  35. Di wonosobo agennya dmn pak?

    ReplyDelete
  36. untuk purwokerto ad yg lewat karang pucung gak?

    ReplyDelete
  37. Kemarin saya coba tlp agen di psr jumat, katanya koq bis jadinya berangkat jam 16.30, bukan jam 19 atau jam 20 seperti di blognya. Gimana nih yg benar?
    Padahal saya butuh sekali yg brgktnya malam supaya bisa jalan sepulang jam kerja. Thx.

    ReplyDelete
  38. Kemarin saya coba tlp agen di psr jumat, katanya koq bis jadinya berangkat jam 16.30, bukan jam 19 atau jam 20 seperti di blognya. Gimana nih yg benar?
    Padahal saya butuh sekali yg brgktnya malam supaya bisa jalan sepulang jam kerja. Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas, ini data awal peluncuran sleeper bus. mungkin ada perubahan jadwal

      Delete
    2. Semoga jadwal keberangkatan dr Jkt bisa tetap di malam hari.

      Delete
  39. Bisa minta info agen yg di purwokerto mau pesan tiket

    ReplyDelete
  40. Mau nanya, apakah bus brilian ini juga dsewakan untuk pariwisata Bila disewakan berapa tarifmya semalam Terima kasih

    ReplyDelete

Followers

Follow by Email